Газета Спорт-Экспресс № 244 (3622) от 23 октября 2004 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 1

23 октября 2004

23 октября 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

ВСТРЕЧУ ЦСКА - "КРЫЛЬЯ" БУДЕТ СУДИТЬ СУХИНА

Назначены главные арбитры матчей 28-го тура чемпионата страны, которые пройдут с 29 по 31 октября: "Москва" - "Спартак" - Колобаев (Москва), "Шинник" - "Ростов" - В. Иванов (Москва), "Торпедо" - "Алания" - Ключников (Ростов-на-Дону), "Амкар" - "Локомотив" - Гвардис (Калининград), "Рубин" - "Кубань" - Николаев (Москва), "Ротор" - "Динамо" - Егоров (Нижний Новгород), ЦСКА - "Крылья Советов" - Сухина (Малаховка), "Сатурн" - "Зенит" - Каюмов (Москва), сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

РОТЕН ВЫБЫЛ ДО КОНЦА ГОДА

Левый полузащитник "ПСЖ" и сборной Франции Жером Ротен, не приезжавший в Москву на матч с ЦСКА из-за травмы приводящей мышцы, не сыграет с армейцами и на парижском "Парк де Пренс". Как констатировали врачи, в матче Лиги чемпионов с "Порту" он сломал правую лодыжку и не сможет играть как минимум в течение двух месяцев, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

"СОКОЛ" РАСТОРГ КОНТРАКТ С МЛАДШИМ ДЖЕЛАДЗЕ

Гизо Джеладзе, родной брат Звиада Джеладзе, чей российский паспорт стал поводом для скандала со снятием 57 очков, набранных "Содовиком" из Стерлитамака в зоне "Урал-Поволжье", покинул саратовский "Сокол". Игрок досрочно расторг соглашение с клубом, истекавшее в декабре этого года, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

По словам генерального директора волжан Владимира Бурмистрова, Джеладзе намерен вернуться в Грузию, где играл до приезда в Саратов в феврале 1997 года. "Гизо хочет покинуть Россию, где его фамилия стала нарицательной. Это неприятно любому. События последних месяцев вынудили игрока принять такое решение, и мы уже проинформировали о нем ПФЛ", - заявил Бурмистров, отказавшийся комментировать возможное развитие событий в истории с проверкой МВД российских документов Джеладзе-младшего.

СЕГОДНЯ ПРОКУРАТУРА ДОПРОСИТ ИНИЦИАТОРА "ДЕЛА "БАЛТИКИ"

Сегодня в 12.00 в офисе редакции калининградского еженедельника "Новые Колеса" следователь прокуратуры Октябрьского района г. Калининграда Леонтьев допросит учредителя газеты Игоря Рудникова, по совместительству - депутата Областной думы, инициатора разбирательства по так называемому "делу "Балтики".

Напомним, что в калининградском издании была опубликована расшифровка телефонных переговоров человека, называющего себя Дмитрием Чепелем (именно таковы имя и фамилия руководителя ФК "Балтика"), в которых он предлагает игрокам и тренерам новороссийского "Черноморца" проиграть матч за вознаграждение. Затем Рудников направил депутатский запрос в прокуратуру Калининградской области, попросив разобраться в сути полученных им аудиоматериалов и, если потребуется, возбудить уголовное дело. После хождения по инстанциям запрос был принят к рассмотрению прокуратурой района, на территории которого расположены офис "Балтики" и ее стадион.

"Я доволен тем, как развиваются события. Мой запрос не отклонен по формальным признакам, что уже неплохо. Правда, дело прокуратурой пока не открыто. Идут проверка и сбор фактов. Надеюсь, что дальнейшими шагами органов надзора станут проверка аудиозаписи и идентификация голоса человека, называющего себя в полученных нами разговорах Чепелем. Со своей стороны я предоставлю следователю всю нужную информацию", - заявил вчера Рудников в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ.

Как известно, эксперты ПФЛ на этой неделе признали характер борьбы в матче спортивным, а глава РФС Вячеслав Колосков, приняв директора балтийцев Дмитрия Чепеля, заявил потом СМИ, что руководитель "Балтики" произвел на него благоприятное впечатление, но теперь его судьба находится в руках органов, проводящих дознание. По словам Колоскова, если прокуратура найдет в "деле "Балтики" состав преступления, клубам, которые принимали участие в матче, ставшем предметом споров, грозит потеря профессионального статуса.

СБОРНАЯ ПЕРЕНЕСЛА "НАДЕЖДУ" В САРАНСК

Ставший традиционным турнир "Надежда", в котором принимают участие молодые футболисты (до 23 лет), выступающие в клубах первого и второго дивизионов, в этом году состоится в Саранске, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Причина переноса "Надежды" из Краснодарского края в Мордовию - проведение 17 ноября в столице Кубани отборочных матчей ЧМ-2006 и молодежного ЧЕ-2006 между сборными России и Эстонии. "Надежда" будет проходить в эти же сроки, что создаст неудобства для всех - организаторов, участников, футболистов.

Сборные территориальных зон второго дивизиона, первой лиги и, возможно, Мордовии подадут заявки в Москву к 10 ноября, а пока ПФЛ определяется с кандидатурами главных тренеров команд. С командой первого дивизиона будет работать Юрий Газзаев ("КАМАЗ") или Леонид Дергач ("Лисма"), "Восток" сформирует главный тренер благовещенского "Амура" Валерий Толчев, "Юг" - Сергей Юран или Хазрет Дышеков.

В Саранске участники турнира будут проводить матчи не только на центральной арене, но и на двух искусственных полях 4-го поколения. Они уложены на тренировочной базе ФК "Лисма-Мордовия". Если опыт проведения "Надежды" не на Кубани окажется удачным, в будущем ПФЛ рассмотрит кандидатуры иных регионов. В частности, Дагестана, Ставропольского края, Осетии, Астраханской области.