10 июля 2001

10 июля 2001 | Футбол - РПЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион

НОВИЧКИ "ЛОКОМОТИВА"

Впервые российскому клубу удалось подписать контракт с футболистом одной из сильнейших европейских сборных. Более того, в Югославии Милана Обрадовича считают одним из самых перспективных игроков.

Милан ОБРАДОВИЧ

В ЮГОСЛАВИИ МНОГИЕ МЕЧТАЮТ
О ТАКОЙ БАЗЕ, КАК У "ЛОКО"

- Когда вы вместе со сборной Югославии приезжали в Москву в начале июня, уже знали, что вами интересуется "Локомотив"?

- Нет. Ни тогда, ни некоторое время спустя и понятия не имел, что буду играть в России. Честно говоря, в июне меня больше занимала Москва как город, насколько он большой, какие люди в нем живут.

- Были ли у вас какие-либо другие варианты помимо "Локомотива"?

- Два или три. Но люди из "Локомотива" оказались самыми упорными, к тому же они сразу сделали конкретное предложение.

- У вас уже была возможность познакомиться с товарищами по команде?

- Мы с моим агентом были на матче "Спартак" - "Локомотив", и некоторые лица в моей новой команде показались мне знакомыми. А сейчас после трех тренировок знаком лично с некоторыми партнерами.

- Вам известно, кто будет вместе с вами играть в обороне?

- Пока нет, но думаю, в "Локомотиве" собраны классные игроки, иначе они не оказались бы в этой команде. Не сомневаюсь в том, что будет конкуренция за место в составе, и меня это радует.

- Вы играли в "Обиличе" четыре сезона, почему так вдруг решили уехать за рубеж?

- Мне было необходимо поменять клуб, чтобы расти профессионально. И "Локомотив" в этом плане хороший вариант.

- Что знаете о русском чемпионате?

- Насколько мне известно, ваше первенство сильнее югославского. Есть реальная конкуренция между клубами, достаточно опытных игроков, а с другой стороны, много молодых талантов. Но для меня важнее всего то, что "Локомотив" будет играть в Лиге чемпионов.

- Вы знакомы с кем-нибудь из югославов, играющих в российских клубах?

- Некоторых знаю, но не представляю, как они играют, потому что не видел ни одного матча с их участием. У меня куда больше знакомых в Италии, чем здесь.

- Вы уже несколько раз были на базе "Локомотива". В Югославии есть аналогичные спортивные сооружения?

- У такого серьезного клуба, как "Локомотив", и база должна быть современная. Думаю, многие у нас в стране хотели бы тренироваться на подобных полях и проводить сборы в таком же комфорте. А больше всего мне нравится то, что на базу "Локомотива" могут приезжать жены и девушки игроков, в том числе и моя, и смотреть, как мы тренируемся.

- Что думаете по поводу Неманьи Вучичевича, вместе с которым приехали в Москву?

- Он талантливый игрок, но для того, чтобы заиграть на высоком европейском уровне, ему нужно много работать и прислушиваться к советам тренеров. На мой взгляд, Неманья не в полной мере раскрылся в чемпионате Югославии, надеюсь, в "Локомотиве" ему удастся показать себя с лучшей стороны.

- Кто-нибудь еще из сборной Югославии может приехать в Россию?

- Не отказался бы поиграть в одной команде с кем-нибудь из своих соотечественников. Возможно, интерес российских клубов к югославским игрокам будет во многом зависеть от того, как я проявлю себя в "Локомотиве".

- В России сейчас играет немало иностранцев приличного уровня. Значит ли это, на ваш взгляд, что российское первенство стало сильнее, чем несколько лет назад, или приток легионеров в большей степени обусловлен тем, что у клубов появилось больше денег?

- Скорее первое. В последние годы российские команды показывают неплохие результаты на международной арене, и это, естественно, вызывает интерес. Да и в организационном плане, насколько знаю, ваши клубы вышли на серьезный уровень.

- В школе вы учили русский язык. Можете что-нибудь сказать?

- Не так много. Пожалуй, фраза: "Я люблю свою красивую девушку" - вершина моих познаний.

Мария КРАВЧЕНКО