6 февраля 1997

6 февраля 1997 | Футбол

Павел САДЫРИН

СЕМАК СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ИГРАТЬ В ЦСКА

Свой первый сбор ЦСКА после возвращения на пост главного тренера Павла Садырина проводит на Кипре. Обнаружить армейцев оказалось делом нетрудным как и многие российские клубы, они остановились в Аянапе, а местом своего расположения избрали отель "Нестор", куда, кстати, через несколько дней пожалует воронежский "Факел". Однако Садырин при встрече заявил: "Я же говорил, что пока не буду давать интервью. Потому что говорить еще не о чем. Команда только начала готовиться к сезону". Но, узнав, что меня интересует не нашумевший конфликт в ЦСКА, а именно информация о подготовке команды к чемпионату, старый-новый наставник армейцев, как говорится, сменил гнев на милость и согласился ответить на несколько вопросов.

-Надолго вы на Кипр?

- До 14 февраля. В дальнейших наших планах еще два заграничных сбора. С 17 по 26 февраля будем тренироваться в Израиле, а с 1 по 12 марта - в Испании.

-Назовите всех футболистов, прибывших в составе ЦСКА на Кипр.

- Пожалуйста. Вратари - Новосадов, Гончаров. Полевые игроки - Синев, Минько, Тернавский, Мамчур, Шустиков, Лобжанидзе, Ульянов, Ляпкин, Цаплин, Александр и Алексей Герасимовы, Хомуха, Шутов, Кулик, Семшов, Савельев, Николаев, Кузьмичев, Гришин, Родин, Вековищев, Кудинов, Седунов. Всего, как видите, 25 человек. Есть тут, правда, еще Лебедь, но он слишком много мудрит.

-Как это понимать?

- Так, что он у нас скорее всего не останется.

-Это окончательный круг кандидатов в вашу команду или возможно его расширение?

- Какие-то изменения наверняка произойдут. Мы же только начали работать. В общем, должны еще люди подъехать.

-Можете назвать конкретные фамилии?

- Пока только одну - Камнев. Плюс к этому в первой сборной сейчас находится Боков, в молодежной - Мовсесьян. Рассчитываем мы и на Карсакова.

-Есть информация, что он ездил на просмотр в один из итальянских клубов. Это так?

- Да, Карсаков некоторое время провел в "Удинезе". Теперь же должен прибыть в наше распоряжение.

-Не рассчитываете на пополнение в лице бывших армейцев, которые ушли с Тархановым в "Торпедо"? Ведь у некоторых из них, как вы говорили, продолжают действовать контракты с ЦСКА.

- Меня не интересует никто из этих игроков. Другое дело, что "Торпедо" должно будет заплатить за них неустойку. Футболистам самим предоставлено право решать, что делать дальше. Минько, например, захотел остаться в ЦСКА и сделал это. Единственный, кто еще может оказаться у нас, - Семак. По крайней мере я знаю, что он хочет играть здесь.

-Он вам сам это сказал?

- Да. Знаю, что он уехал на сбор в Израиль с Тархановым. Но если Семак действительно собирается играть в ЦСКА - мы его ждем.

-У вас два вратаря, не имеющих достаточного опыта игры на высоком уровне. Можно ожидать появления в команде других голкиперов?

- Безусловно. Скорее всего уже в ближайшее время будет решен вопрос о переходе Армишева из "Уралмаша", который, кстати, очень хочет играть у нас. Изъявил желание перейти в ЦСКА еще один опытный голкипер, имя которого мне не хотелось бы пока называть. Сейчас мы ведем переговоры с его клубом.

-Какие-то выводы уже сделали по итогам первых дней работы на Кипре?

- Выводы делать слишком рано. Могу разве что проинформировать, что два человека у нас болели. Шустиков грипповал, поэтому только приступил к тренировкам, а Мамчур начнет заниматься со дня на день.

-Каков календарь контрольных игр ЦСКА?

- Кроме тех матчей, которые мы уже здесь провели, должны еще сыграть с камышинской "Энергией", "Факелом", "КАМАЗом" и нижегородским "Локомотивом". Впрочем, это только предварительные наметки, и все может измениться.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Аянапа