3 августа 2001, 21:09

Нахабино - еще не Сент-Эндрюс, а Бондаренко - пока не Вудс

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

     Сегодня в подмосковном Нахабине при замечательной солнечной погоде и практически полном отсутствии зрителей прошел второй раунд главного в России турнира по гольфу - BMW Russian open. Своими впечатлениями от пяти часов, проведенных на поле Moscow Country Club, делится корреспондент "СЭ Интернет" Андрей СИМОНЕНКО.

     Этот турнир в нынешнем его статусе проходит в шестой раз. И вновь, как и в прошлые годы, приходится констатировать: интерес к нему, судя по всему, проявляют лишь спонсоры, пытающиеся развивать гольф в России. Но ничего удивительного в том, что москвичи не торопятся в Нахабино, чтобы увидеть игру настоящих профессионалов, нет. Реклама турнира на улицах столицы практически отсутствует, а из тех потенциальных зрителей, которые все-таки в курсе, что в Москве проходит весьма значительное событие, не все являются владельцами автомобилей. Доехать же до гольф-клуба на общественном транспорте - задача довольно сложная. Так что до мекки мирового гольфа - поля в Сент-Эндрюс, по официальным правилам которого проходит Russian Open, Нахабину пока далеко, и популярность в России при таком к нему отношении гольф наберет, видимо, не скоро.

     Но тем не менее турнир живет. В нынешнем году в нем принимали участие четыре российских гольфиста - Григорий Бондаренко, Константин Лифанов, Алексей Матросов и Артем Нестеров. Я говорю о россиянах именно в прошедшем времени, потому что никто из них не смог пройти отбор, чтобы принять участие в заключительных двух раундах, которые состоятся в субботу и воскресенье. В четверг лучший результат среди наших спортсменов показал Бондаренко - 72 удара, он сохранял шансы выйти в третий раунд, и именно для того, чтобы посмотреть на его игру, я и отправился сегодня в Нахабино.

     Что ж, сенсации не произошло: чтобы пройти отбор, Бондаренко должен был пройти поле за 68-69 ударов. Класс наших гольфистов пока еще недостаточен, чтобы два дня подряд показывать стабильную игру. Но, помимо этого, Григорию сегодня явно не хватило тактической гибкости. Как не пошел у него с самого начала драйв, так он и не смог ничего с этим поделать до самого конца раунда. Бондаренко играл очень по-русски - почти на каждой лунке первым ударом создавал себе препятствия, а потом старался их преодолеть. Иногда получалось - как, скажем, на третьей, где он, выполняя удар из крайне неудобного положения, метров с 20, отправил мяч прямо в лунку. Но чаще всего это не удавалось. Именно поэтому общий сегодняшний результат Бондаренко оказался равным 77 ударам - на пять хуже, чем вчера. Тем не менее Григорий все равно стал лучшим среди российских участников, и за это ему полагается специальный приз - фотокамера "Олимпус". Лифанов и Нестеров закончили выступления с результатом "+8", а Матросов - "+9". Но, как бы то ни было, разговоры о талантливости наших молодых гольфистов отнюдь не беспочвенны. Тот же Бондаренко владеет очень неплохой short game - его питчи и патты сегодня несколько раз заслужили похвалы не только сторонних наблюдателей, но и коллег по раунду - англичанина Сэма Литтла и шведа Давида Линдквиста.

     Тем временем лидер у турнира поменялся. Лучший результат по сумме двух раундов показал валлиец Джейми Дональдсон - "-13". На три удара отстают от него англичанин Кеннет Ферри и швед Адам Медник. Следом идет еще один швед - Даниэль Чопра. Швейцарец Андре Боссерт, установивший вчера рекорд поля (63 удара) второй раунд провел неудачно, но все же прошел отбор.

     Для тех, кто захочет приехать и посмотреть на гольф вживую, сообщаем, что время начала в субботу и воскресенье - в 8.00, продлится игра примерно до 16.00. После окончания финального раунда в воскресенье в 16.30 состоится награждение и церемония закрытия турнира. Доехать до гольф-клуба на автомобиле можно по Волоколамскому шоссе, через 4 км после МКАД повернуть на Красногорск, проехать 10 км через весь город и затем повернуть направо у указателя Moscow Country Club. Можно также доехать на общественном транспорте - электропоездом с Рижского вокзала до платформы Аникеевка, затем пешком около трех километров направо.

Russian Open

Поле Moscow Country Club. Нахабино

После второго раунда

1. Джейми Дональдсон (Уэльс) - (-13)

2-3. Кеннет Ферри (Англия), Адам Медник (Швеция) - (-10)

4. Даниэль Чопра (Швеция) - (-9)

Российские участники: Григорий БОНДАРЕНКО - (+5), Константин ЛИФАНОВ, Артем НЕСТЕРОВ - (+8), Алексей МАТРОСОВ - (+9).

 

Придумай мем

Откройте глаза на свое будущее

Новости