Газета Спорт-Экспресс № 212 (5682) от 19 сентября 2011 года, интернет-версия - Полоса 13, Материал 3

19 сентября 2011

19 сентября 2011 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ЗАДАЧИ ДЛЯ КОНТИНГЕНТА

· У каждого представителя ограниченного российского контингента в НХЛ - своя задача. Так например...

· У Александра Овечкина задача - поднакопить в себе злость, которую потом можно будет вылить на головы чужих вратарей. Ну или российской прессы - это уж по настроению.

· А у Александра Семина - показать всем и каждому, что ему не безразлична судьба команды, и он близко к сердцу принимает любые перебои в ее игровом и психологическом пульсе. Если, конечно, Александру не безразлично мнение всех и каждого.

· У Ильи Ковальчука - убедить тренеров не двигать его на правый край и попытаться смириться с мыслью о том, что в нынешнем обанкроченном "Нью-Джерси" выиграть Кубок Стэнли не более реально, чем в бывшей обанкроченной "Атланте".

· У Артема Анисимова - привыкать к роли второго центра "Рейнджерс" (во всяком случае, до первой травмы Брэда Ричардса) и крепко сдружиться с Кэллаханом и Дубински.

· У Александра Бурмистрова - найти в Виннипеге парки, сфотографироваться в них и при случае показать фотографии Илье Брызгалову, который когда-то озвучил свое нежелание играть в канадской глубинке по причине якобы отсутствия там мест для культуры и отдыха.

· У Ильи Брызгалова - сводить дочек в филадельфийские музеи американской революции. Или занять чем-нибудь еще интересным, но только чтобы забыли о посещении домашних матчей "Флайерз". Поведение тамошних фанатов в еще меньшей степени полезно для детского организма, чем отдых в виннипегском парке.

· У Сергея Бобровского - убедить тренеров в том, что один русский в воротах это хорошо, а два - вообще улетно. А не то сибиряку грозит загреметь в красивый, живописный (Брызгалову понравился бы) городок Гленс-Фоллс в Адирондакских горах, где находится фарм-клуб "Летунов".

· У Евгения Малкина - размять колено и выучить, как будет по-английски: "Кросби-шмосби, я за него".

· У Евгения Набокова - переиграть Рика Дипьетро или подождать семь - десять минут, пока тот травмируется.

· У Никиты Филатова - убедить Оттаву в том, что в Коламбусе ни черта не разбираются в хоккее. А поскольку Оттава и так это знает, то скорее - не убедить ее в обратном.

· У Николая Кулемина - приготовиться к выдаче на-гора традиционного "Контрактного сезона российского хоккеиста" и держать карман как можно шире.

· У Павла Дацюка - войти в роль суперзвезды и любимца телекамер, раз уж он теперь раздает интервью на пять страниц канадским журналам.

· У Сергея Гончара - не шибко переживать, потому что быть вторым самым дорогим игроком клуба в 37 лет - тоже нормальное достижение.

· У Семена Варламова - упасть, отжаться, стать на шпагат, сплясать цыганочку и присядку, пройтись гусиным шагом на колорадскую гору и вниз, подняться из "бабочки" три с половиной тысячи раз, выполнить танец шаолиньского монаха с вратарской клюшкой, прочесть "Анну Каренину", стоя на голове, и надеяться, что этот медосмотр будет первым и последним в текущем сезоне.

· У Андрея Маркова - очень, очень аккуратно кататься и думать только о хорошем.

· У Федора Тютина, подписанного "Коламбусом" аж до Олимпиады в Пхенчхане, - сказать себе: "Вот оно, стало быть, дом, значит", и потереть подбородок.

· У Дмитрия Куликова с Евгением Дадоновым - не затеряться в толпе новичков "Флориды", потому что у обоих на носу новые контракты.

· У Николая Хабибулина - задумчиво стоять рядом с портретом Гранта Фюра в подтрибунном коридоре дворца "Эдмонтона" и чувствовать единение с Вселенной.

· У корреспондента "СЭ" - придумать объяснение, почему не были сформулированы задачи Антона Волченкова и Антона Бабчука.

· У болельщиков - подождать еще полмесяца, когда у команд НХЛ все начнется по-серьезному, и болеть за Овечкина, жалеть Ковальчука, спорить о Семине и желать здоровья Варламову можно будет со всей искренностью чувств.

Слава МАЛАМУД

Арлингтон