Газета Спорт-Экспресс № 111 (4391) от 21 мая 2007 года, интернет-версия - Полоса 9, Материал 1

21 мая 2007

21 мая 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

ДИНАМО - МОСКВА - 0:0

1. Шунин

6,0

30. ЖЕВНОВ

6,0

24. Климавичюс

5,5

14. Набабкин

5,0

(4. Танасьевич, 66)

5,5

25. Йоп

5,5

25. Колодин

5,5

2. Годунок

5,0

6. ФЕРНАНДЕС

6,5

22. Кузьмин

6,0

13. Гранат

5,5

77. Иванов

5,0

7. К. Комбаров

6,О

(5. Ребежа, 36)

5,5

8. Хохлов (к)

6,0

15. Епуряну

5,5

5. Семшов

5,5

(35. Голубов, 84)

б/о

(2. Карпович, 82)

5,0

9. Семак (к)

5,5

10. Данни

6,0

17. Голышев

5,0

9. Д. Комбаров

5,5

(11. Чижек, 65)

5,5

19. Сисеру

5,5

6. Быстров

5,5

(11. Пименов, 76)

5,5

21. Адамов

5,5

Запасные: 21 . Карчемарскас, 17. Лобков, 27. Заикин, 40. Смолов

Запасные: 12. Козко, 4. Губник, 8. Стойка, 18. Топчу

Предупреждения

Климавичюс, 60 (грубая игра)
Колодин, 88 (грубая игра)
Хохлов, 90+1 (неспорт. повед.)

Быстров, 62 (грубая игра)
Ребежа, 66 (грубая игра)

5

Голевые моменты

1

11 (4)

Удары (в створ ворот)

5 (2)

5

Угловые

3

Судьи: КОЛОБАЕВ. Дроздов, Кулагин (все - Москва).

20 мая. Москва. Стадион "Динамо". 25 градусов. 9000 зрителей (вмещает 36 880)

БЕЛО-ГОЛУБЫМ ПОМЕШАЛА ТОЛЬКО АУРА АДАМОВА

Александр МАРТАНОВ

из Петровского парка

Как показывает практика, "Москва" с Адамовым и без него - совсем не одно и то же. Не берусь судить, насколько сильно он влияет на качество игры "горожан", но на роль счастливого талисмана подходит как никто. Судите сами. С Адамовым в составе гранатово-черные не знали поражений на старте сезона - ни в чемпионате, ни в Кубке. Но стоило ему заработать дисквалификацию на четыре матча, как команда, на тот момент лидировавшая в первенстве, "посыпалась". В следующих двух турах - два поражения и ни одного забитого мяча. Причем в играх с не самыми сильными "Химками" и нальчикским "Спартаком".

Но вот на минувшей неделе срок наказания Адамову скостили вдвое. Вчера он привычно вышел с первых минут - и не успела секундная стрелка описать второй круг после стартового свистка, как "горожане" едва не открыли счет. Семак оказался на убойной позиции, мог ее улучшить, отдав пас находившемуся в еще более выгодном положении Адамову, но решил пробить сам - Шунин перевел мяч на угловой.

Больше мало-мальски опасных моментов у ворот "Динамо" до перерыва не было. А вот бело-голубые вполне могли уйти на отдых, имея в запасе преимущество, причем крупное. На то, чтобы рассказать обо всех эпизодах, газетной площади, выделенной под этот репортаж, попросту не хватит. Дважды в дебюте встречи потрясающие шансы выпадали Сисеру, но тот свел на нет усилия партнеров, выводивших его на позиции, с которых обычно не промахиваются. В оправдание португальцу можно привести лишь то, что два последних матча он пропустил из-за травмы и, возможно, пока не в тонусе. Имел возможность отличиться и Д. Комбаров, решивший с десяти метров пробить "на технику" и в результате позволивший защитникам удар накрыть.

Но то были цветочки в сравнении с теми шансами, что получили Данни и К. Комбаров. Португалец добивал мяч после дальнего выстрела Граната, который насилу отбил перед собой Жевнов. Непонятно, как белорус успел не только подняться, но и помешать "десятке" бело-голубых. Тем более - как Данни умудрился с пяти метров угодить в голкипера. Правда, форвард, по мнению помощника арбитра, оказался в офсайде, но сам-то он, нанося удар, об этом еще не догадывался, правда?

Кирилл же Комбаров находился в положении правильном и, что главное, таком, выгоднее которого придумать сложно. Перед полузащитником после прострела все того же Данни оказались мяч в пределах вратарской и совершенно пустые ворота. Бей куда хочешь. Комбаров "захотел" пробить в небеса.

Чем объяснить столь колоссальное невезение? Лично я думаю, что только одним - аурой Адамова. Смешно? Возможно. Сам написал - и улыбнулся. Но с другой стороны, против фактов не попрешь: в этом сезоне Адамов не проигрывает!

Вторая половина не многим отличалась от первой. Разве что "Динамо", продолжавшее осаждать владения Жевнова, уже не имело такого изобилия ярких эпизодов. "Горожане" же по-прежнему не особо досаждали оборонительным порядкам хозяев. Да и вообще игра "Москвы" оставила массу вопросов. Впереди - полная беззубость, сзади - обилие "дырок". Можно, конечно, ссылаться на отсутствие выбывших надолго Окоронкво с Мелешиным, а также Баррьентоса и Бракамонте. Но, во-первых, периоды подобных кадровых проблем время от времени случаются у любого клуба, а во-вторых, у "Москвы" по большому счету два полноценных состава, и заменить выбывших непросто, но в принципе можно.

В любом случае так, как сейчас, выглядеть команде из верхней части таблицы да к тому же финалисту Кубка России негоже. Кстати, с такой игрой и в ближайшее воскресенье в борьбе за трофей противостоять набравшему ход "Локомотиву" ей будет ох как непросто. Одно радует: у "Москвы" есть Адамов, который... Ну вы в курсе.

Андрей КОБЕЛЕВ,главный тренер "Динамо":

- Думаю, зрителям матч понравился. Хочется поблагодарить ребят, которые вышли с огромным желанием и настроем, показали хорошую игру доминировали на поле, имели множество моментов. Но забить, к сожалению, не удалось, поэтому остался нехороший осадок.

-Прокомментируйте, пожалуйста, замены.

- Сисеру играл очень хорошо, выполнил огромный объем работы, но одному сложно. Поэтому за 15 минут до конца вышел Пименов - он вернулся недавно, и его нужно постепенно вводить в игру. У Семшова, замененного Карповичем, немного перехватило дыхание. А Климавичюса решил убрать от греха подальше, поскольку у него было предупреждение.

Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":

- По качеству игры нам, конечно же, не удался первый тайм. "Динамо" имело существенное преимущество и не реализовало достаточно много моментов, за что мы должны благодарить фортуну и Юрия Жевнова. Второй тайм прошел в более равной борьбе, хотя не могу сказать, что это мы прибавили в качестве, скорее динамовцы чуть подустали. Подобные матчи анализировать сложно, но результат по такой игре удовлетворил. А вот качество нашей игры оставляет желать лучшего.